Schnupperstudium Mathematik lädt Interessierte an die UR

01. Juli 2021

Wer die Faszination von Zahlen spürt und Spaß daran hat, Probleme zu durchdenken und zu lösen, für den könnte ein Mathematik-Studium (auf Lehramt oder Bachelor) genau das richtige sein. Das Schnupperstudium Mathematik an der Universität Regensburg bietet auch in diesem Jahr die Möglichkeit, sich über die Inhalte und Anforderungen eines Mathematikstudiums zu informieren, Fragen zu stellen und einen realistischen Einblick in das Leben der Studierenden der Mathematik zu erhalten. Interessierte sind herzlich eingeladen, am Schnupperstudium teilzunehmen.

Gross Schnupperstudium-mathe-c-antonia-pr _ls

Im Schnupperstudium Mathematik bekommen Interessierte einen Einblick in die Studienwelt am Campus der Universität Regensburg. © Antonia Pröls/UR

Das Schnupperstudium wird am 8. und 9. September 2021 von der Fakultät für Mathematik an der Universität Regensburg für alle Schülerinnen und Schüler der Oberstufe und andere Studieninteressierte angeboten. Sofern es die Pandemiesituation erlaubt, wird die Veranstaltung in diesem Jahr als Hybridformat durchgeführt. Das heißt, die Teilnahme wird dann sowohl online über Zoom, als auch in Präsenz im Hörsaal an der Universität Regensburg möglich sein. Genaue Informationen sowie die Zugangsdaten für die virtuelle Teilnahme werden etwa zwei Wochen vor dem Veranstaltungsbeginn an alle angemeldeten Teilnehmer versand. Sollte aufgrund der Infektionslage keine Präsenzveranstaltung möglich sein, findet das Schnupperstudium als reine Online-Veranstaltung statt.
Der Vorlesungsbetrieb, sprich die Vorlesungen mit den dazugehörigen Übungen, ist gestaltet wie im echten Studium, baut inhaltlich aber nur auf dem Schulwissen bis einschließlich 11. Klasse auf. Die ausführlichen Themenbeschreibungen sowie der zeitliche Ablauf sind auf der Homepage einsehbar.

Wenn es das Infektionsgeschehen zulässt, ist für den persönlichen Austausch und Fragen an die Organisatoren ein Abendprogramm in der Regensburger Altstadt geplant. Die Teilnahme am Schnupperstudium Mathematik ist kostenlos. Um eine verbindliche Anmeldung bis zum 31. Juli 2021 wird gebeten.

Anmeldung und Infos:
Alle weiteren Infos und die Anmeldung sind zu finden unter:
www.uni-r.de/mathematik/schnupperstudium

Kontakt: