Presseerklärung zu Prof. Dr. Wolfgang Schäfers

Pressemitteilung vom 27. September 2013

Der Rektor der Universität Regensburg, Prof. Dr. Udo Hebel, hat heute im Einvernehmen mit der Fakultät für Wirtschaftswissenschaften einen Antrag auf Beurlaubung während des Wintersemesters 2013/14 (1.10.2013 bis 31.3.2014) von Prof. Dr. Wolfgang Schäfers für die weitere Wahrnehmung von dessen Pflichten als Vorstandssprecher der IVG Immobilien AG genehmigt. Damit ist die bisher gewährte Genehmigung einer Nebentätigkeit für diese Aufgabe hinfällig. Fakultät und Universitätsleitung erklären weiterhin, dass sie eine über das Wintersemester 2013/14 hinausreichende Beurlaubung ausschließen.

Die Weiterführung des Lehrangebots und damit die Studierbarkeit aller betroffenen Studiengänge werden während der Zeit der Beurlaubung durch das Institut für Immobilienwirtschaft sichergestellt.

Die Beurlaubung erfolgt vor dem Hintergrund der neueren Entwicklungen bei der IVG Immobilien AG, die den vollen Einsatz von Prof. Dr. Schäfers während der momentanen Sanierungsphase erforderlich machen, und berücksichtigt auch das öffentliche Interesse daran, dass die Sanierung in diesem Zeitraum nicht durch einen abrupten Wechsel in der Führung möglicherweise erschwert wird und dadurch Arbeitsplätze stärker gefährdet werden.

Prof. Schäfers hat der Fakultät und Universitätsleitung gegenüber verbindlich erklärt, dass er nach dem Abschluss der Sanierung der IVG Immobilien AG ausschließlich für sein Amt an der Universität Regensburg zur Verfügung stehen wird.

Pressemitteilungen der Universität Regensburg

Zeitungen