Spitzenplatz für die UR

Leiden-Ranking 2018 bescheinigt der Universität Regensburg erneut Spitzenqualität in der Forschung

Pressemitteilung vom 19. Juli 2018

Im aktuellen „CWTS Leiden Ranking 2018“ schneidet die Universität Regensburg in der Kategorie „Physical Sciences“ weltweit mit Platz 45 hervorragend ab. Unter den deutschen Universitäten nimmt sie Platz 1 ein.

Doch auch im Gesamtvergleich aller Fächer kann sich das Ergebnis sehen lassen: Hier ist die Universität Regensburg europaweit in die Top-100-Universitäten vorgerückt. Mit einem deutschlandweiten Platz 12 liegt sie im vorderen Viertel.

Das Leiden-Ranking des CWTS (Center for Science and Technology Studies) ist bibliometrisch ausgerichtet und orientiert sich an der nach Größe der Institutionen gewichteten Forschungsleistung einer Hochschule und ihren Einrichtungen. Die wissenschaftlichen Leistungen werden anhand der Zahl der Publikationen und deren Zitationsquote bewertet.

Das Ranking im Internet: www.leidenranking.com

Ansprechpartner für Medienvertreter

Prof. Dr. Oliver Reiser (Ranking-Beauftragter der Universität Regensburg)
Lehrstuhl für Organische Chemie