Sport für Kinder mit ADHS

Neues Angebot des Sportzentrums der Universität Regensburg

Pressemitteilung vom 22. November 2018
Das Institut für Sportwissenschaft der Universität Regensburg bietet ab Mitte Februar 2019 kostenfreie Sportkurse für Kinder mit gesicherter ADHS Diagnose an (Zeitraum ca. zehn bis zwölf Wochen bis ca. Mitte April – werden optional auch weitergeführt). Neben Gruppen, die diverse Sportarten (u.a. Klettern) ausprobieren werden, wird es auch eine Yoga-Gruppe geben. Die Kurse richten sich an Kinder im Alter von sieben bis zwölf Jahren und finden an einem Nachmittag pro Woche am Sportzentrum der Universität Regensburg sowie voraussichtlich in Schwandorf statt. Angeleitet werden die Sportkurse mit einer Gruppengröße von max. sechs bis sieben Kindern von Sportstudierenden der Universität Regensburg.

Ansprechpartnerin für weitere Informationen sowie eine Anmeldung:

Dr. Susanne Ziereis
Institut für Sportwissenschaft