Im Tandem zum Erfolg

CampusAsyl startet neues Projekt für Geflüchtete in Ausbildung

14. März 2019

Bei CampusAsyl startet gerade das neue Projekt „Azubi-Tandems“. Ziel des Projekts ist die individuelle Unterstützung von Geflüchteten in Ausbildung oder in Berufsschul-Vorklassen. Oft sehen sich geflüchtete Auszubildende in der Berufsschule mit Herausforderungen aufgrund des ungewohnten Schulsystems, der Progression und Anforderungen des Unterrichts sowie der spezifischen Fachsprache konfrontiert, weshalb sie auch überdurchschnittlich häufig ihre Ausbildung wieder abbrechen. „Azubi-Tandems” möchte dem entgegenwirken und unterstützt die geflüchteten Auszubildenden dabei, die sprachlichen und fachspezifischen Schwierigkeiten zu überwinden und ihre schulische sowie berufliche Ausbildung erfolgreich abzuschließen.

Campusasyl