Dr. Tanja Wagensohn erhält Bayerische Europamedaille

Europaminister Dr. Florian Herrmann zeichnet Mitarbeiterin der Universität Regensburg aus

14. Mai 2019

Europaminister Dr. Florian Herrmann hat am Montag, dem 13. Mai 2019 bei einem Festakt im Prinz-Carl-Palais Dr. Tanja Wagensohn, Editorial Office der Universität Regensburg, mit der „Medaille für besondere Verdienste um den Freistaat Bayern in Europa und der Welt“ geehrt. Tanja Wagensohn baute zwischen 2003 und 2012 das Bayerische Hochschulzentrum für Mittel-, Ost und Südosteuropa BAYHOST auf. Sie entwickelte, koordinierte und leitete dabei zahlreiche Projekte und Programme zur Zusammenarbeit mit und im östlichen Europa. Die Politologin ist zivile Expertin für internationale Kriseneinsätze und war 2013 bis 2017 im Auslandseinsatz für die Europäische Union und die Organisation für Sicherheit und Zusammenarbeit in Europa tätig.

Über die Europamedaille
Mit der „Medaille für besondere Verdienste um den Freistaat Bayern in Europa und der Welt“ („Europamedaille“) werden seit 1990 Persönlichkeiten geehrt, die sich um den Freistaat Bayern in einem vereinten Europa verdient gemacht oder zum internationalen Ansehen Bayerns in der Welt beigetragen haben. Von der ersten Verleihung bis heute (inklusive der aktuellen Beliehenen) haben insgesamt 325 Personen die Auszeichnung erhalten.

Media Relations & Communications