Fünfte Sitzung der „Universität für Kinder“ 2019 an der Universität Regensburg

22. Mai 2019

Am Dienstag, dem 28. Mai 2019, findet im Audimax der Universität Regensburg von 17 bis 17.45 Uhr die fünfte Sitzung der diesjährigen „Universität für Kinder“ statt. Christoph von Schierstädt aus der Unternehmenskommunikation des DAX-Konzerns Infineon Technologies AG erklärt: „Videos sind cool – Fünf Gründe für mehr Bewegtbild in der Unternehmenskommunikation“

Die Aufmerksamkeitsspanne des Goldfisches beträgt neun Sekunden – das ist eine Sekunde länger als die des modernen Menschen heute. Eine Studie bestätigt die Befürchtungen: Immer mehr Informationen müssen in immer kürzerer Zeit von uns verarbeitet werden. Da liegt es nahe, dass Marketing-Experten und Kommunikations-Fachleute sich immer neue und bessere Strategien und Wege ausdenken müssen, um ihre Botschaften an den Mann bzw. die Frau zu bringen.

Videos sind allgegenwärtig. Keine Bedienungsanleitung kann in derartiger Kürze und Einfachheit beschreiben, was in einem Video schnell und ansprechend auf den Punkt gebracht werden kann. Ebenfalls ein starker Grund für mehr Video-Content ist die emotionale Bindung, die über Videos erzeugt werden kann, weil audiovisuelle Reize (Sound, Licht und Bilder) einen wesentlich direkteren Zugang in unserer (Unter-)Bewusstsein und unsere Wahrnehmung finden, als es Pressetexte jemals könnten. In seinem Vortrag wird Christoph von Schierstädt den Kindern Einblicke in die Welt der Videos geben.

Der letzte Vortrag der „Universität für Kinder“ im Sommersemester 2019 findet am 4. Juni von 14 bis 14.45 Uhr statt. Dann spricht Prof. Dr. Rudolf Bierl von der Fakultät Allgemeinwissenschaften und Mikrosystemtechnik der OTH Regensburg über „Sinn und Unsinn der Sinne“.

Eine Anmeldung ist nicht nötig; der Eintritt ist frei.
Weitere Informationen unter: www.ur.de/universitaet-kinder

Ansprechpartnerin für Medienvertreter