Smartphone Synchronisation

Für die volle Funktionsfähigkeit und Ihre Sicherheit halten Sie bitte Ihr Gerät stets auf dem aktuellen Stand. Die im Dokument gelisteten Betriebsssteme und Applikationen sind an der UR zugelassen.

Smartphone-sync

• der Komfort von Groupwise auf Ihrem Smartphone
  • Ihre E-Mails stets parat
  • Ihre Kontakte immer griffbereit
  • Ihre Termine aktuell
  • für Smartphones mit aktueller/gepatchter Software

Registrierung und Konfiguration

Vorgehen und Rahmenbedingungen

Aktivieren Sie die Datensynchronisation für Ihren RZ-Account online und konfigurieren Sie Ihr Smartphone.

Pro Benutzer werden maximal 5 aktive Mobilgeräte akzeptiert. Inaktive Geräte werden nach 30 Tagen entfernt.

Wann ist die Synchronisation mit GroupWise für Sie sinnvoll?

• Sie verfügen über eine Datenflat bei Ihrem Handy-Provider.
  • Sie wollen Ihre Uni E-Mails, Kontakte und Kalenderdaten in GroupWise effektiv über Ihr Smartphone nutzen.
  • Sie verfügen über noch keine weitere Synchronisation von Daten auf Ihr Handy.

Für Ihre Sicherheit

Halten Sie bitte Ihr Gerät stets auf dem aktuellen Softwarestand, um immer optimal vor Angreifern geschützt zu sein.

Veraltete Betriebssysteme dürfen aus Gründen der IT-Sicherheit nicht verwendet werden.

Dazu gehören:

• Android 4 / 5 / 6
  • iOS 8 / 9 / 10 / 11.

PIN-Richtlinie

Um aktuelle Geräte weiterhin unterstützen zu können, mussten wir eine Richtlinie einführen, die eine Eingabe einer PIN bzw. eines Passwortes von mindestens 4 Zeichen auf Ihrem Gerät erfordert.
  • Wir verteilen diese Richtlinie aus technischer Notwendigkeit.
  • Die Meldung kann bei manchen Geräten beängstigend aussehen, ist aber tatsächlich nur die Eingabe einer mindestens 4-stelligen PIN.
  • Wenn Sie das nicht möchten, dann deaktivieren Sie den Synchronisations-Dienst.

Alle Daten zur Konfiguration auf einen Blick

• E-Mail-Adresse: vorname.nachname@stud.uni-regensburg.de
  • Benutzername: vip12345
  • Kennwort: Ihr aktuelles RZ-Passwort
  • Server als Studierender: bei einer Anmeldung zur Datensynchronisation
    rrzgw37.uni-regensburg.de, rrzgw38.uni-regensburg.de oder rrzgw39.uni-regensburg.de
  • als Bediensteter (Universität):
    rrzgw30.uni-regensburg.de oder rrzgw31.uni-regensburg.de oder rrzgw33.uni-regensburg.de
  • bzw. (UKR, @klinik E-Mail Addresse):
    rrzgw32.uni-regensburg.de oder rrzgw34.uni-regensburg.de oder rrzgw36.uni-regensburg.de

Webschnittstellen zur Konfiguration

Noch Fragen?

Bei Fragen und Problemen helfen wir Ihnen gerne weiter!

Support für Studierende der Uni-Regensburg

Support für Bedienstete der Uni-Regensburg

Support für Bedienstete der Klinik Uni-Regensburg UKR