VPN mit Linux

Anleitung zur Nutzung des FortiClient für Linux.

Bei der Einrichtung nach Anleitung können Sie zwischen drei VPN-Profilen wählen, beachten Sie dazu bitte folgende Hinweise für die Auswahl:

VPN-Profile:

• VPN UR home – tunnel all except local LAN
    • Alternative Option für die rein dienstliche Benutzung zu Hause (Heimarbeit).
    • Alle Verbindungen nach außen werden getunnelt, Geräte im privaten Netz z.B. Zweit-PC, NAS oder Netzwerkdrucker sind erreichbar. Alle externen Netzwerkverbindungen gehen über die UR.
    • Config-URL: https://vpn-ur.uni-regensburg.de/home
  • VPN UR split – tunnel UR only
    • Für die privat und geschäftlich getrennte Benutzung zu Hause.
    • Nur Verbindungen zur Universität werden getunnelt. Geräte im privaten Netz sind erreichbar, alle übrigen Internetverbindungen werden über Ihren Internet-Anbieter vor Ort geleitet.
    • Einige Bibliotheksangebote sind mit diesem Profil nicht nutzbar.
    • Config-URL: https://vpn-ur.uni-regensburg.de/split
  • VPN UR public – tunnel all
    • Für unsichere öffentliche Umgebungen wie Flughafen oder Bahnhof.
    • Alle Verbindungen werden getunnelt.
    • Config-URL: https://vpn-ur.uni-regensburg.de/public
  1. Universität

Rechenzentrum Infostand

Support Studierende
Infostand

Telefon: 0941 943-4444

Besuchen Sie uns zu unseren Öffnungszeiten oder schreiben uns einfach eine Mail:

support@rz.uni-regensburg.de