Neu: IT-Fortbildungsangebot zu LibreOffice im Juli

Mit dem Kurs "Grundlagen LibreOffice" (2202-50) wartet am 12. & 14.07.2022 ein neues IT-Schulungsangebot auf Sie!

Die LibreOffice-Suite ist eine Alternative zu den kommerziellen Microsoft Produkten.
Vom ausgewiesenen LibreOffice-Experten Lothar Becker erlangen Sie ein grundlegendes Verständnis für den Umgang mit der Kompatibilität zwischen Microsoft Office und LibreOffice und deren Unterschiede, erhalten einen Überblick über die LibreOffice-Komponenten der 7er Version und werden in die Arbeitsumgebung eingeführt.

Mit praktischen Übungen auf einem Windows-System festigen Sie Ihren produktiven Umgang mit Writer (Textverarbeitung), Calc (Tabellenkalkulation) und Impress (Präsentationen erstellen). Zudem gibt es erste Einblicke in Draw (Zeichenprogramm), Math (Formelsatz), Datenquellen-Werkzeuge und die Hilfe-Funktionen.

Hier geht´s zur direkten Anmeldung: https://elearning.uni-regensburg.de/course/view.php?id=55513

1. Universität

Hilfe & Support