Nachtrag zum TYPO3-Update

Am 18.11.2022 wurde das zentrale TYPO3 der Universität Regensburg auf die aktuellste Version 11.5.22 aktualisiert. Diese Version erhält bis Oktober 2024 Sicherheitsupdates und Bugfixes. Hierdurch können wir weiterhin einen stabilen und sicheren Systembetrieb gewährleisten.

Neben vielen Technischen Verbesserungen (Modernisierung der Codearchitektur, Steigerung der Systemperformance etc.) bietet diese Version einige Verbesserungen im Redaktionsbereich (z.B. Überarbeitung des Backend-Designs, zusätzliche Such- und Filterfunktionen).
Für Redakteure und Redakteurinnen ändert sich die Benutzung des Systems nur geringfügig. Diese Änderungen sind allerdings in der Regel selbsterklärend.

Nach dem Update kam es vereinzelt zu Problemen bei der Bildgenerierung, hier wurde bereits nachgebessert und es sollte hier zu keinerlei weiteren Einschränkungen kommen.
Zudem werden vereinzelt Probleme bei der Freischaltung von Seiten festgestellt, wir arbeiten hier bereits an einer Lösung. Sollten Sie hiervon betroffen sein wenden Sie sich bitte an servicedesk@ur.de.

1. Universität

Hilfe & Support