Bewerbungsaufruf für Linklaters Redewettstreit

Der Linklaters Redewettstreit findet am Donnerstag, den 17. November 2022, um 18:00 Uhr (Universität Regensburg, Vielberth-Gebäude, H 24) statt. Publikum ist herzlich willkommen! Sollte pandemiebedingt keine Präsenzveranstaltung möglich sein, findet der Linklaters Redewettstreit online statt.

Beim Linklaters Redewettstreit stellen sich Jurastudierende bayerischer Fakultäten einem rhetorischen Kräftemessen. Das juristische Ausbildungszentrum REGINA organisiert diese praxisorientierte Vermittlungsform juristischer Schlüsselqualifikationen einmal jährlich auf dem Campus der Universität Regensburg. Namensgeber und Sponsor der Veranstaltung ist die Wirtschaftskanzlei Linklaters.

Das erwartet Dich als Rednerin oder Redner beim Linklaters Redewettstreit:

• Ein rhetorischer Wettbewerb in einem großen Hörsaal
    • 1. Runde: Standpunktrede zu einem selbst gewählten juristischen Thema
    • 2. Runde: Diskussion zu einem vorgegebenen Thema
  • Preisgelder in Höhe von insgesamt 1.000 €
    • 1. Platz: 500 €
    • 2. Platz: 300 €
    • 3. Platz: 200 €
  • Feedback durch die Jury
  • Ggf. Hotelübernachtung und freie Bahnfahrt

Anmeldung und Details unter: https://www.uni-regensburg.de/rechtswissenschaft/fakultaet/regina/redewettstreit/index.html

1. Fakultäten