Direkt zum Inhalt


Aktuelles: Anton Schmaus: Nach dem Stern ist vor dem Stern

Sternekoch Anton Schmaus zu Gast bei den Lectures in Leadership

30. Juli 2025, von Tanja Wagensohn

  • Wirtschaftswissenschaften
  • Science Outreach & Transfer
  • Veranstaltung

Anton Schmaus ist Unternehmer, Sternekoch, Chefkoch der deutschen Fußballnationalmannschaft. Sein Thema: Exzellenz – ein Begriff, der weit über die Küche hinausgeht, der auch für Universitäten große Relevanz hat. Anton Schmaus war zu Gast bei der Veranstaltungsreihe Lectures in Leadership, die vom Institut für Volkswirtschaftslehre und Ökonometrie der Universität Regensburg und von roots e.V., dem Ehemaligenverein der Fakultät für Wirtschaftswissenschaften organisiert wird. Im Hans-Lindner-Hörsaal sprach Schmaus im Juli 2025 unter anderem darüber, was Exzellenz für ihn bedeutet: Disziplin, ständiges Üben, Teamgeist und das Streben nach Spitzenleistung. 

weiterlesen im UR ScienceBlog (externer Link, öffnet neues Fenster)

Porträtfoto eines Mannes im nachtblauen Anzug. Foto: UR / Tanja Wagensohn
Anton Schmaus

Verwandte Nachrichten

nach oben