Power Lunch - Regensburger wirtschaftspolitische Gespräche

In der einmal pro Semester stattfindenden Veranstaltungsreihe "Power Lunch - Regensburger wirtschaftspolitische Gespräche" diskutieren politische Entscheider und Abgeordnete aus der Region Regensburg mit unseren Studierenden über ihren Werdegang und ihre politische Arbeit. Ansprechpartner: Prof. Dr. Andreas Roider.

Once every semester, as a part of our honors program, we invite a local political decision-maker or member of the state or federal parliament for a "Power Lunch", where our honors students have the opportunity to discuss current policy issues and to find out what a political career is really like. Contact: Prof. Dr. Andreas Roider.

Bisherigen Sprecherinnen und Sprecher / Speakers so far:

9. Power Lunch am 15. Juni 2022: Landtagsabgeordnete Kerstin Radler (Freie Wähler)

8. Power Lunch am 03. November 2021: Oberbürgermeisterin Gertrud Maltz-Schwarzfischer (SPD)

7. Power Lunch am 24. Juni 2020: Bundestagsabgeordneter Ulrich Lechte (FDP)

6. Power Lunch am 18. Dezember 2019: Landtagsabgeordneter Jürgen Mistol  (Bündnis 90 / Die Grünen)

5. Power Lunch am 12. Juni 2019: Landtagsabgeordneter Dr. Gerhard Hopp (CSU)

4. Power Lunch am 11. April 2018: Landrätin Tanja Schweiger (FW)

3. Power Lunch am 10. Januar 2018: Staatssekretär Albert Füracker (CSU)

2. Power Lunch am 24. Mai 2017: Staatsministerin Emilia Müller (CSU)

1. Power Lunch am 16. November 2016: Landtagsabgeordnete Margit Wild (SPD)

Bildnachweis: Andreas Roider, Universität Regensburg

1. FAKULTÄT FÜR WIRTSCHAFTSWISSENSCHAFTEN