Newsroom

Good Practice: Beispiele aus den Fakultäten

In dieser Veranstaltungsreihe geben Lehrende der Universität Regensburg Einblick in die Lehrveranstaltungen, die sie im Rahmen der Vertiefungsstufe des Zertifikat Hochschullehre Bayern neukonzipiert bzw. überarbeitet haben. Sie teilen dabei Ihre Ideen und Erfahrungen zur innovativen Gestaltung von Lehre.

Im Oktober 2022 wird ein neues Lehrprojekt vorgestellt. Dazu sind alle Lehrenden der Universität Regensburg herzlich eingeladen.

Good Practice: Evaluation 2.0

Anna Stümpfl und Melanie Troll (beide Institut für Erziehungswissenschaft) haben neue Ansätze erprobt, um die Motivation und Transfer in einem Theorieseminar zum Thema Evaluation zu fördern. In dem Kursvortrag stellen sie vor, mit welchen Aufgaben und Methoden sie das erreicht haben.

Termin: Montag, 24.10.2022, 15.00 – 15.45
Ort: zoom (link ist nach der Anmeldung in GRIPS sichtbar)

Informationen/Kontakt

Thomas Neger