Newsroom

Good Practice: Beispiele aus den Fakultäten

Lehrende der Universität Regensburg geben Einblick in die Lehrveranstaltungen, die sie im Rahmen der Vertiefungsstufe des Zertifikat Hochschullehre Bayern neukonzipiert bzw. überarbeitet haben. Sie teilen dabei Ihre Ideen und Erfahrungen zur innovativen Gestaltung von Lehre.

Im April 2022 wird ein neues Lehrprojekt vorgestellt. Dazu sind alle Lehrenden der Universität Regensburg herzlich eingeladen.

Good Practice: Blockkurs gendersensibler Unterricht

Heike Wolter hat im Rahmen ihres Lehrprojekts eine Blockveranstaltung zum Thema "Gendersensibler Unterricht" neu gestaltet. Ein besonderes Augenmerk lag dabei auf Methodeneinsatz, der Steigerung von Interaktivität sowie auf den Produkten und Ergebnissen studentischer Arbeiten. In dem Kurzvortrag stellt sie Ihre Vorgehensweise und Erfahrungen vor.

Termin: Donnerstag, 07.04.2022, 13.00 – 13.45
Ort: zoom (link ist nach der Anmeldung in GRIPS sichtbar)

Informationen/Kontakt

Thomas Neger