Newsroom

Call for Papers zum 5. Tag der digitalen Lehre

Dieses Jahr findet in Regensburg zum 5. Mal in Kooperation von OTH und Universität Regensburg der Tag der digitalen Lehre statt. Nach einigen nahezu vollständig digitalisierten Semestern, wollen wir dort den Blick in die Zukunft richten. Unter dem Motto

Lehre 2022 – work in progress

gehen wir der Frage nach, wie (hybride) Lehre künftig gestaltet werden kann. Was kann und sollte aus digitalen Semestern künftig behalten werden? Was sollte verbessert werden? Wie kann künftig Präsenzlehre gestaltet und sinnvoll mit digitalen Elementen ergänzt werden?

Wie immer sind Lehrende und Studierende aller Fachbereiche eingeladen, ihre Erfahrungen bei der Konzeption, Umsetzung und Durchführung digitaler Lehrveranstaltungen in zu teilen.

Gemäß dem Motto ist auch die Veranstaltung in hybrider Form geplant. Der erste Tag am 28.09.2021 mit Keynotes und der Präsentation von Praxisbeispielen wird virtuell stattfinden. Am zweiten Tag (29.09.2021) sind Workshops zur Gestaltung hybrider Lehre in Präsenz an der OTH Regensburg geplant.

Die Einreichung von Abstracts für Praxisbeispiele noch bis 15.06.2021 möglich. Nähere Informationen zu möglichen Beitragsformaten und Anmeldung finden Sie auf unserer Webseite: https://tag-der-digitalen-lehre.de/

Wir freuen uns auf Ihre Beiträge!

Ihr Veranstaltungsteam des Tag der digitalen Lehre

Informationen/Kontakt