Ihre universitäre E-Mail-Adresse in MS Outlook einbinden

Auch mit MS Outlook können Sie Ihre E-Mails abrufen. Dazu befolgen Sie bitte die beschriebenen Schritte.

• Starten Sie Outlook und wählen Sie dort Extras, Kontoeinstellungen, Neu.
  • Im Fenster Neues E-Mail-Konto hinzufügen tragen Sie alle erforderlichen Daten, analog zum Screenshot, ein und klicken dann auf Weiter:

Es wird nun die Konfiguration abgerufen, was Sie an dem nächsten Dialog sehen können:

Einbinden privater E-Mail-Konten

Das Einbinden privater E-Mail-Konten (z.B. GMX, Google Mail) funktioniert analog. Hier müssen lediglich die jeweiligen Posteingangs-Server, Postausgang-Server sowie die Ports recherchiert und eingetragen werden.

Einstellen des Ports
Den Port stellen Sie bei Mail unter Einstellungen, Account auswählen, Account-Informationen, SMTP-Server, Server Liste bearbeiten, Erweitert und hier den Port eintragen (z.B. 587).

Manuelle Konfiguration und Konfigurationsparameter

• Starten Sie Outlook und wählen Sie dort "Extras, Kontoeinstellungen, Neu".
  • Wählen Sie bitte dann Microsoft Exchange, IMAP oder HTTP aus und klicken auf "Weiter".
  • Setzen Sie bei Servereinstellungen und zusätzliche Servertypen manuell konfigurieren ein Häkchen und klicken auf "Weiter".
  • Wählen Sie bitte Internet E-Mail aus und klicken auf "Weiter".
  • Im Fenster Neues E-Mail-Konto hinzufügen tragen Sie alle erforderlichen Daten, analog zum Screenshot, ein und klicken dann auf "Weiter".

Füllen Sie die Felder wie folgt aus:

• Posteingangsserver (IMAP): imap.uni-regensburg.de
  • Port 993
  • SSL Verschlüsselung
  • Postausgangsserver (SMTP): mail.uni-regensburg.de
  • Port 587
  • TLS Verschlüsselung.

Support

Bei Fragen und Problemen hilft Ihnen gerne der Infostand des Rechenzentrums weiter. Schreiben Sie einfach eine E-Mail uns schildern Sie ihr Problem.

Ihr Anliegen wird so schnell wie möglich bearbei­tet. Wenn eine Klärung Ihres Anliegens per E-Mail nicht möglich ist, freut sich das Infostand-Team, Sie zu den Öffnungszeiten auch persönlich am Infostand direkt an Ihrem Gerät zu beraten.